top of page

Beim Mehrkampftag abgeräumt - TSV Dietenheim holt acht Siege

Beim diesjährigen Gaufinale der Schülerwettkämpfe, das der TSV Dettingen ausrichtete, haben die Turnerinnen und Turner des TSV Dietenheim kräftig abgeräumt. Insgesamt 131 Kinder und stellte Jugendliche a

us sechs Vereinen des Turngaus Ulm gingen in den Disziplinen Turnen und Leichtathletik an den Start. Für die Buben standen in der Halle die Geräte Boden, Reck und Barren auf dem Programm, für die Mädchen Bo

den, Sprung, Reck beziehungsweise Stufenbarren. Auf dem Sportplatz ging es dann mit Sprint, Weitsprung sowie Schlagball/Kugelstoßen weiter. Dabei konnte der TSV Dietenheim, der mit 34 Sportlern auch die meisten Teilnehmer, beachtliche acht Siege und sechs weitere Podestplätze erreichen. Vor allem die Turner aus dem Illerstädtchen dominierten die Konkurrenz. In allen Wettkampfklassen, in denen die Dietenheimer starteten, gewannen sie auch den Pokal. Bei den Siebenjährigen stand Hannes Graf mit 49,03 Punkten und einem Vorsprung von fast sechs Punkten vor dem Zweitplatzierten ganz oben auf dem Treppchen. Bei den Achtjährigen schafften Simon Maucher (47,06) und Jakob Kummert (44,05) mit Platz eins und zwei einen Doppelsieg. Das gelang auch Kevin Doberstein (61,97) und Marco Frajhaut (59,63) in der Altersklasse 9. Ilja Alt komplettierte das ausgezeichnete Ergebnis als Siebter (53,76). Tino Litzinger wurde Erster bei den Elfjährigen (66,19). In der AK 12 gewann Len Wagner (66,51) vor seinem Vereinskollegen Luis Maier (57,7). Auch Meo Wagner (AK 14, 64,50 Punkte) und Niklas Guter (AK18+, 78,31 Punkte) holten den Spitzenplatz.

Bei den Turnerinnen schaffte in der AK 8 Loni Hirscher mit 51,97 Punkten einen sehr guten vierten Platz, knapp vor ihrer Vereinskollegin Anna Maucher (51,75), die Fünfte wurde. Es folgten Romy Troffer (50,23) als Siebte und Amelie Barth (39,88) als Zehnte. Bei den Neunjährigen kamen Emily Tunger (56,01), Annina Münch (55,18), Nina Sonntag (53,08) und Julia Livinskyi (52,59) auf die Ränge neun bis zwölf, Rebecca Maucher (50,39) wurde 16. Und Theresa Braun (47,45) 19. Knapp das Podest bei den Zehnjährigen verpasste Nora Hornauer (57,2) als Vierte. Neunte wurde Franziska Schmid (52,08) und Zwölfte Luise Breitkreuz (50,11). Nora Troffer (57,21) gelang bei den Elfjährigen Platz neun, Celina Jocham (54,93) Rang elf und Nayla Behrendt (51,69) Platz 16. In der AK 12 erreichten die Dietenheimerinnen folgende Platzierungen: Lenia Kächler (57,86, 8.), Marie Hornauer (55,66, 9.), Amelie Schwarz (51,34, 11.) und Ivana Brunko (49,72, 12.). Angelina Baur kam in der AK13 auf Platz sechs.

Auf dem Treppchen landete Alina Hlyzov als Zweite mit 67,32 Punkten in der AK 14. Bei den Sechzehnjährigen freuten sich Johanna Hermann (68,29) über den ersten und Klara Braun (64,19) über den zweiten Platz. Marlene Huber (61,87) wurde Vierte. Bei den ältesten Turnerinnen holte sich Sara Schließer (75,88) den dritten Platz. Tabea Erath (72,92) und Tina Gramm (71,44) wurde Fünfte und Sechste. Die Erst- bis Drittplatzierten in jeder Altersklasse sowie die Sportlerinnen und Sportler, die die Qualifikationspunktzahl erreicht haben, sind für das Württembergische Landesfinale am 24./25. Juni in Heidenheim qualifiziert.